理论学习
您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > 理论学习
工农区委组织部举办2020年度党员教育培训学习班

  12月11日至14日,我区举办了2020年度党员教育培训学习班,学习班由区委组织部常务副部长、公务员局局长王振华主持,区委常委、组织部长曲军做了开班动员讲话。

  此次培训班分别从党性思想、意识形态、政策解读、党员发展、党员义务五个基础层面共设计课时32节,参加培训的人员涵盖机关事业单位、街道办事处、社区、“两新”组织党务工作者、党员代表、部分预备党员和入党积极分子共计92人。通过此次培训,广大党员和党务工作者纷纷表示要切实增强责任感和使命感,坚定信心、锐意进取,营造干事创业的浓厚氛围,切实提高基层党组织的战斗堡垒作用。

  鹤岗市委党校黄兴娟教授,围绕“心中有思想,脚下才有根”这一党员教育培训的核心思想,以开启全面建设社会主义现代化国家新征程为切入点,全面、系统地对党的十九届五中全会精神进行解读,引导广大党员要坚持党的全面领导。

  鹤岗市委党校曹艳秋教授,从党支部必须遵循的原则,组织设置、基本任务、工作机制、组织生活几个维度,对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行解读,规范党支部各项活动,做好党章党规宣传、党员教育管理和监督工作,更好地凝聚和服务群众。

  区人大党组书记、主任候选人郑梅,结合工作实际讲述了工作具体事例,从理论武装、社会宣传、理想信念教育等范畴,详实解读了意识形态并进行升华,进而引导全体学员树立好政治意识,保持好政治定力,明确好政治方向。

  区机要保密局局长、机关总支书记张明华,深入讲解党员发展规定流程、必备程序,着重强调了提高党员发展质量的重要性和强化党组织的把关作用,保证新发展党员的政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

  区委组织部副部长、“两新”工委书记王爽,从党费收缴依据、标准、管理及使用等方面展开,不仅强调了党员交纳党费是党员的义务、更是党员的责任,要采取政策宣传、谈心谈话、关心关爱等方式教育引导党员主动交纳党费,让“交党费”成为党员的自觉行动。

  培训最后,还进行了党务工作知识测试,优秀占比达到90%,确保了培训的有序高效推进,展现了我区广大党员和党务工作者的良好形象。

  来源:区委组织部

扫码关注公众号

版权所有 © 鹤岗市工农区人民政府黑公网安备 23040302000015号黑ICP备17002212号网站标识码:2304030001Powered by HY