理论学习
您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > 理论学习
宋彦俊主持召开区委理论学习中心组第十二次集体学习

  12月30日,工农区召开区委理论学习中心组2021年第十二次集体学习。会议由区委书记宋彦俊主持并讲话。

  会上,区委常委、宣传部长宋文强传达学习了习近平总书记在中央人才工作会议上重要讲话精神;学习了习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神;学习了习近平总书记在《求是》杂志2021年第21期发表《坚定理想信念 补足精神之钙》的重要文章;学习了习近平总书记在《求是》杂志2021年第22期发表《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》的重要文章);学习了全省乡风文明建设工作电视电话会议精神,并通报了我区贯彻落实意见。

  宋彦俊指出,要深刻学习领会习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。要准确把握“八个坚持”重要要求,吃透精神实质,把握核心要义,不断加深对重要讲话精神的理解和领会。要胸怀“国之大者”,全力服务我国加快建设世界重要人才中心和创新高地的战略,切实把学习贯彻重要讲话精神的成效,转化为推动人才工作高质量发展的思路举措和加快建设人才强区战略的生动实践,不断开创我区人才工作新局面。

  宋彦俊要求,要深刻学习领会习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神。习近平总书记全面总结宗教工作的成绩经验,深入分析宗教工作面临的形势任务,系统阐述新时代宗教工作的新思想新理念新战略,为我们做好新时代宗教工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,并结合工作实际,抓好贯彻落实,不断开创我区宗教工作新局面。

  宋彦俊强调,要深刻学习领会习近平总书记《坚定理想信念 补足精神之钙》重要文章精神。要深刻领会思想精髓,准确把握核心要义,进一步增强思想共识和行动自觉。全区各级理论学习中心组要将重要文章精神纳入学习培训计划,教育引导党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学。基层各级党组织要组织广大党员干部经常性地开展重温党章,重温入党誓言,重温革命烈士家书等活动,把科学理论、崇高信仰转化为改造主观世界和客观世界的强大动力。

  宋彦俊强调,要深刻学习领会习近平总书记《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》重要文章精神。我们要把系统掌握马克思主义基本理论作为看家本领,并同学习党的十九届六中全会精神和学习习近平总书记“七一”重要讲话精神融合起来,同学习习近平总书记关于党史的系列重要论述贯通起来,同“四史”学习结合起来,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,笃信笃行学,引导全区广大党员干部用马克思主义中国化的最新理论武装头脑、指导工作实践。

  宋彦俊强调,要深刻学习领会全省乡风文明建设工作电视电话会议精神。近年来,省委高度重视乡风文明建设,多次召开会议研究部署乡风文明建设工作。就我区而言,虽然没有乡镇和农村,但我们也要结合街道、社区文明建设实际,全面抓好贯彻落实工作。特别是今年以来,我们按照中央和省市委部署,在各街道办事处和社区开展了新时代文明实践中心和所站建设,我们要以此为契机,在全区范围内广泛开展乡风文明建设工作,推动文明建设取得新成果。

  区委理论中心组成员姜明珠、曲军 、孙光、闫仁东、杨芳、孙胜彬 、陆书明、汪洋、宋文强、梁新明、张雪松、玄先达、张洋、高天麒出席会议。区领导白明禄、岳丽红、谢丽芝及全区各党委(党组)负责人列席会议。

  来源丨区委宣传部 文丨徐海恬 图丨王泽东

版权所有 © 鹤岗市工农区人民政府黑公网安备 23040302000015号黑ICP备17002212号网站标识码:2304030001Powered by HY