理论学习
您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > 理论学习
工农区召开区委理论学习中心组姜国文案件警示教育研讨会
2020-05-12区委宣传部

 

 

 

  5月12日下午,工农区委书记李万军主持召开区委理论学习中心组姜国文案件警示教育研讨会。他强调,全区各级领导干部要以案示警、以案为戒、以案促改,深刻汲取教训,做到警钟长鸣,进一步提高政治意识和廉政意识,推进全面从严治党主体责任和“一岗双责”落实,持续优化政治生态,为工农区高质量发展提供作风保障。

  会上,区委常委、纪委书记、监委主任孟宪新通报了市政协原正处级干部、市纪委原秘书长王维力警示案件剖析材料《一个执纪者的“两面人生”》;中心组成员对照《通报》指出的“五个鉴戒”和“七个有之”,联系自身思想和工作实际逐一进行表态度、谈认识,找差距、促整改,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

  区委书记李万军指出,省市委对贯彻落实习近平总书记重要批示精神、全面落实中央纪委国家监委通报精神高度重视,充分说明了省市委坚决拥护党中央决定和深刻汲取教训久久为功持续净化政治生态的坚定立场。全区上下要拧成一股绳,切实把思想和行动统一到党中央、中央纪委国家监委决定和要求上来,并按照省市委安排部署,不折不扣抓好贯彻落实。

  区委书记李万军强调,全区领导干部要高度重视,以案为鉴,深刻认识警示教育研讨的重要性。要汲取教训、举一反三,对照“七个有之”和“八个结合”进行深入查摆剖析,要围绕理想信念、担当作为、廉洁履职、制度执行等方面进行自查自纠、自警自省、自律自悟,深挖细查是否存在理想信念不够坚定、对党不忠诚不老实及“七个有之”等问题。要强化领导、精心组织,突出围绕“六项工作”全面抓好落实。

  会后,向中心组成员下发了习近平总书记全面从严治党重要论述、习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话、《中央纪委关于姜国文严重违纪违法问题及其教训警示的通报》等12篇自学材料。

  区委理论中心组成员参加了研讨会。

 

来源:区委宣传部

扫码关注公众号

版权所有 © 鹤岗市工农区人民政府黑公网安备 23040302000015号黑ICP备17002212号网站标识码:2304030001Powered by HY