理论学习
您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > 理论学习
宋彦俊主持召开区委理论学习中心组第三次集体学习暨全国两会精神研讨会

  4月14日,区委书记宋彦俊主持召开工农区委理论学习中心组2022年第三次集体学习暨全国两会精神研讨会。

  会前

  学习了习近平总书记在2022年全国两会重要讲话精神、《中国共产党宣传工作简史》、习近平总书记在中共中央政治局第三十六次、第三十七次集体学习时的重要讲话精神等相关内容。

  会上

  区委理论学习中心组成员高天麒、谢丽芝、张洋、张雪松、马安相、白明禄、曲军依次进行研讨发言,宋彦俊分别作了点评。

  01

  宋彦俊强调

  要深刻领会习近平总书记在全国两会重要讲话精神。要把深入学习贯彻习近平总书记在两会期间的一系列重要讲话精神,作为当前和今后一段时期的重要政治任务来抓,把思想和行动统一到习近平总书记关于“五个必由之路”和“五大战略性有利条件”的重要理论上来,深刻领会两会精神实质、把握核心要义,切实用来武装头脑、指导实践。

  02

  宋彦俊指出

  要深刻学习领会习近平总书记在中共中央政治局两次集体学习时重要讲话精神。习近平总书记系统阐述了推进碳达峰碳中和的重大意义,安排部署了“双碳”工作重点任务,用“六个坚持”概括了中国人权发展道路的主要特征和宝贵经验,为我们提供了科学的理论指导。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入分析推进“双碳”工作面临的形势和任务,走好生态优先、绿色低碳发展道路。

  03

  宋彦俊要求

  要把习近平总书记重要讲话精神落实到推动全区发展的具体工作实践上来。要对标对表两会报告提出的新部署新要求,找准两会精神与我区各项事业发展的契合点,紧紧围绕“一地三区一中心”建设,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,奋力开启全面建设现代化强区新征程。要扎实开展“能力作风建设年”活动,进一步把热情和干劲集中到各项工作的精准落实上来。要切实解放思想,改进工作作风,提升能力本领,推进“四个体系”,加快建设社会主义现代化宜居宜业新工农。

  区委理论中心组成员曲军、孙光、闫仁东、杨芳、孙胜彬 、宋文强、梁新明、张雪松、张洋、高天麒、胡家瑞出席会议。区领导白明禄、马安相、谢丽芝及全区各党委(党组)负责人列席会议。

  来源丨区委宣传部 文丨杨 娜 图丨王泽东

扫码关注公众号

版权所有 © 2018-2022 鹤岗市工农区人民政府 网站标识码:2304030001黑公网安备 23040302000015号黑ICP备17002212号 本站已支持IPv6访问Powered by HY