理论学习
您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > 理论学习
工农区委理论中心组暨科级干部巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班结业
2020-11-03区委宣传部

 

 

 

 

  10月24日下午,工农区举办区委理论中心组暨科级干部巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班结业式。区委理论学习中心组成员、各部门负责人70余人参加了结业式。区委书记李万军出席结业式并讲话。

  李万军指出,为期两天的集中封闭式读书班,今天就要结业了。总的来看,这次读书班主题突出、安排紧凑,作风严谨、学风浓厚,学习期间,大家都能克服工学矛盾,认真学习、主动思考、积极研讨,很好地贯彻了市委巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班精神。

  李万军强调,要推动学习成果往深里走。全区党员干部要反复学习、深思细悟,努力在“学懂、弄通、做实”上下功夫,切实做到学思用贯通、知信行合一;要全面系统学、及时跟进学、联系实际学。要推动学习成果往心里走。通过学习,深刻理解、把握习近平新时代中国特色社会主义思想体现的坚定信仰信念、真挚为民情怀和无畏担当精神,在对标看齐中不断提高政治觉悟、坚定理想信念,增强对党的创新理论的政治认同、思想认同、情感认同;进一步提高政治站位、强化责任担当、激发干事创业热情。要推动学习成果往实里走。要掌握工作方法、提升能力本领,抓好当前工作,在做好常态化疫情防控的基础上,逐项做好“六稳”工作、落实“六保”任务,统筹把握项目建设、城区建管、民生保障、社会稳定等日常工作,力争高质量完成全年经济社会发展目标任务。

  区委副书记、区长宋彦俊以《筑牢信念之基、坚定人民立场,以服务大局的政治担当开创干事创业新局面》为题作学习交流发言。

  区委理论学习中心组成员代表马安相、玄先达,科级干部学习小组代表魏枫、孙越、杨赫鹏、郭春媛分别作了学习交流发言。

  为期两天的读书班紧紧围绕《习近平谈治国理政》第三卷和《党章》开展集中读书和学习研讨,副处级以上领导及科级干部分为五个学习组分别进行。

  读书班学习时间安排

  10月23日

  09:00-09:30:在一楼会议室举行开班式

  09:50-11:30:各学习组分别在讨论室集中封闭学习

  15:00-17:00:各学习组围绕党章进行集中学习研讨

  10月24日

  09:00-10:00:各学习组分别在讨论室集中封闭学习

  10:10-11:30:各学习组围绕《习近平谈治国理政》第三卷进行集中学习研讨

  15:00-17:00:在一楼会议室举行结业式

  学习班上,各个学习小组通过开展自学、领学、研学、互动交流学等形式,聚精会神地读原著、学原文、悟原理,潜心钻研,逐字逐句逐篇研读,切实做到对每个专题都学深、学透、学懂,学习班要求各学习组成员要结合学习内容,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈体会、谈认识、谈打算,客观认识学习和工作中的差距,使学习班取得了预期成效。

  来源:区委宣传部

扫码关注公众号

版权所有 © 鹤岗市工农区人民政府黑公网安备 23040302000015号黑ICP备17002212号网站标识码:2304030001Powered by HY