理论学习
您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > 理论学习
李万军主持召开区委理论学习中心组2021年第三次集体学习会议

  3月29日下午,区委书记李万军主持召开工农区委理论学习中心组2021年第三次集体学习会议暨处级干部读书班,深入学习习近平总书记在全国“两会”期间四下团组的重要讲话精神和中央、省、市委关于政法队伍教育整顿以及党史学习教育相关会议精神时强调,要结合工作实际,深入学习领会、吃透精神实质、把握核心要义,转化为推动各项工作的思路举措和实际成效,以优异成绩迎接建党一百周年。

  区委理论学习中心组成员宋彦俊、郑梅、孙光、姜明珠、闫仁东、曲军、侴海燕、孙胜彬、于巍、白明禄、马安相、岳丽红、倪桂芹、谢丽芝参加集体学习,区政法委、司法局负责同志列席会议。

  省政法队伍教育整顿第十指导组林乐章、胡渤、梁心诚列席会议。

  李万军指出,开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是贯彻落实习近平法治思想,回应人民群众新期盼、加强新时代政法队伍建设的一项重大行动,具有鲜明的政治性、革命性。全区上下要深刻认识开展教育整顿工作的重要意义,严格按照省指导组和市领导小组工作安排,主动承接并高质量完成好各自的工作任务,确保教育整顿抓实、抓细、抓出成效。要推动学习教育入脑入心。全区政法干警以坚定的政治自觉和饱满的学习热情,秉承优良学风,持续巩固学习成果,将学习贯穿教育整顿全过程。班子成员要发挥好“雁头作用”,以上率下、率先垂范。要刀刃向内抓好自查自纠。深入抓好思想发动,实现早日自我净化、自我革新。各级领导要带头做好查纠,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不能避重就轻、敷衍了事。要从严从实做好整改提升。坚持问题导向,一项一项深研细查,有什么问题就整改什么问题,什么问题突出就重点整治什么问题,坚决整治、系统整治、彻底整治。要建立台账销号整改,对教育整顿工作中形成的好经验、好做法,要用制度固化下来,保障政法队伍既风清气正又充满活力。

  就贯彻落实好总书记重要讲话精神和开展好党史学习教育工作,李万军强调,全区各战线要认真学习领会总书记重要讲话精神,立足实际、守正创新,认真谋划、精心组织,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,通过学党史来悟思想、办实事、开新局,推动全区经济社会各项事业再上新台阶。

  李万军要求,全区上下要重点把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,注重方式方法创新,重点把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义。各班子成员要切实发挥好“关键少数”作用,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧、抓实、抓到位,既要率先垂范,带头参加学习、接受教育,又要站在一线、靠前指挥,层层传导压力,从严抓好落实。

  李万军指出,全区各级党组织要引导全区党员干部深刻认识党的性质宗旨,坚定人民立场。切实开展好“我为群众办实事”实践活动,耐心、细心、用心为群众办实事、做好事、解难题,多办解民忧、纾民困、惠民生、暖民心的实事好事,不断提升辖区群众的获得感、幸福感和安全感。

  会上,姜明珠传达张恩亮在全市政法队伍教育整顿动员部署会上的讲话精神,侴海燕传达习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。

  区委理论中心组成员宋彦俊、郑梅、孙光、曲军、孙胜彬、倪桂芹依次进行研讨发言。其他理论中心组成员交流了书面学习体会。

扫码关注公众号

版权所有 © 鹤岗市工农区人民政府黑公网安备 23040302000015号黑ICP备17002212号网站标识码:2304030001Powered by HY