理论学习
您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > 理论学习
工农区迅速召开“姜国文案件”警示教育工作动员部署会议
2020-05-06区委宣传部

 

 

  4月27日下午,工农区委在区六楼中会议室召开了“姜国文案件”警示教育工作动员部署会议,会议由区委书记李万军主持并讲话。

  李万军书记指出,姜国文严重违纪违法问题性质严重、影响恶劣,严重损害党的高级领导干部形象、纪检监察机关形象和纪检监察干部形象,严重污染了当地政治生态、带坏了社会风气。

  李万军书记强调,这起案件,对全区党员领导干部和纪检监察干部具有重要警示意义,全区上下要切实把思想和行动统一到党中央、中央纪委国家监委决定和要求上来,按照省市委安排部署,不折不扣抓好贯彻落实,确保姜国文案件警示教育工作取得实效。

  李万军书记要求,全区党员干部,要以案为鉴、警钟长鸣,深刻认识姜国文案件重要警示意义。要汲取教训、举一反三,对照“五个鉴戒”深入开展警示教育;要统筹安排、周密部署,聚焦迅速传达通报精神、深入开展学习讨论、认真进行查摆剖析、完善落实全面从严治党制度、持续净化政治生态、深入开展纪检监察系统专题警示教育“六项工作”抓好推进落实;要强化领导、精心组织,确保警示教育取得实效。坚持以上率下、做好表率,扎实推进,注重营造氛围、强化督查,保证质量,杜绝形式主义、官僚主义,务求实效。各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省市委关于警示教育工作部署,做到主动认真、深入细致,而不是被动应付、蜻蜓点水,坚决防止搞形式、走过场,确保警示教育触及思想灵魂,真学真查真改,努力以警示教育新成效推动我区经济社会发展取得新成果。

  会上,区委副书记、政法委书记尹立斌传达了省市委关于开展“姜国文案件”警示教育两个工作方案的主要内容;区委常委、区纪委书记、监委主任孟宪新通报了姜国文严重违纪违法问题及其教训警示,汇报了工农区贯彻落实意见。

  全区副处级以上干部及各单位、各部门负责人出席了会议。

  来源:区委宣传部

扫码关注公众号

版权所有 © 鹤岗市工农区人民政府黑公网安备 23040302000015号黑ICP备17002212号网站标识码:2304030001Powered by HY