理论学习
您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > 理论学习
工农区举办习近平总书记“七一”重要讲话精神市委宣讲团工农区专场报告会

  8月31日上午,工农区举办习近平总书记“七一”重要讲话精神市委宣讲团工农区专场宣讲报告会。报告会设1个主会场和6个分会场同时进行。区委常委、宣传部长侴海燕主持会议。市委宣讲团成员、鹤岗师专思政部主任、直属党支部书记、教授朴桂荣作专题讲座。

  朴桂荣以《深刻领会准确把握习近平总书记“七一”重要讲话精神》为题,重点围绕习近平总书记“七一”重要讲话的基本精神,对新提法、新论述、新理念和新观点的归纳,深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话的实践要求三个方面进行了深入浅出的讲解,对习近平总书记在“七一”重要讲话中提出的新思想、新观点、新论断进行深刻阐述。同时,又对省市委十二届九次全会精神进行了深入解读,使我们对省市委全会提出的目标任务有了更清晰的理解和把握。宣讲报告主题鲜明、内容丰富、逻辑严密,站位高远、全面系统、生动翔实,具有很强的针对性和指导性,对我们深刻理解“七一”重要讲话和省市委全会精神都具有十分重要的指导意义。

  会议指出,要增强政治自觉,认真学习吃透精神。通过座谈会、读书会、专题研讨、学习培训等方式,组织广大党员干部全面系统学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和省市委十二届九次全会精神,全面把握七一”重要讲话精神的的基本精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话和省市委十二届九次全会的精神上来,把智慧和力量凝聚到全区确定的各项目标任务上来。

  图片 会议强调,要增强思想自觉,广泛开展宣传宣讲。全区处级领导干部要按照习近平总书记“七一”重要讲话精神要求,做好分类分众化宣讲,把“七一”重要讲话精神讲清楚讲明白;区委宣传部要继续全方位、多层次地宣传好我区在落实“七一”重要讲话精神方面的成效和举措,推动“七一”重要讲话精神入脑入心;区网信办要做好主流媒体和新媒体平台的理论文章推送和网上舆论传播工作,努力在全区上下形成学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神的强大声势。

  会议强调,要增强行动自觉,学用结合抓好落实。要坚持以“七一”重要讲话精神和省市委十二届九次全会精神为指导,深入落实以人民为中心的发展思想,持续提升民生保障能力;要慎终如始做好常态化疫情防控工作,持续构建完善有力有效的公共卫生体系,巩固来之不易的疫情防控成果;要坚持和加强党的全面领导,把党的全面领导贯穿到全区经济社会发展各领域、各环节,为实现“十四五”良好开局提供坚强组织保障。

  区委书记宋彦俊,全区副处级以上领导同志;区委各部委办、区政府各部门负责人;各学校负责人;公检法班子成员及部分机关干部在主会场出席会议。

  各街道办事处班子成员,各社区班子成员及各街道办事处、社区相关工作人员在分会场收看会议。

扫码关注公众号

版权所有 © 鹤岗市工农区人民政府黑公网安备 23040302000015号黑ICP备17002212号网站标识码:2304030001Powered by HY