通知公告
您当前所在位置:首页 > 工农信息 > 通知公告
工农区关于开展区域核酸检测的通告

  按照市防指要求,工农区应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部,根据疫情防控需要在全区开展第九轮区域核酸检测,现通告如下:

  一、核酸采样时间

  本次区域核酸检测2022年4月28日7时开始,按照要求在6个小时内完成。

  二、采样地点

  工农区辖区共设置采样点70个,采样台144组。辖区居民在常居住地进行核酸采样,具体采集时间和采集地点以社区通知为准。(采集点附后)

  三、区域大规模核酸检测对象

  在工农区范围内生活、工作、学习所有人员(包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等)都要参加此次采集。其他辖区的居民应当按照各自辖区通告要求进行采集,防止因未在各自辖区采集被赋予黄码情况。

  四、相关要求

  1.请广大市民本着为自己和他人负责的态度,主动服从社区工作人员组织安排,积极配合做好核酸检测样本采集工作。对拒不配合、拒不参加核酸检测,造成疫情传播扩散或扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,将依法追究当事人相应法律责任。

  2.请广大市民按照社区通知的时间段到指定地点排队采样。核酸检测时请出示龙江健康码(老人和儿童可提前打印龙江健康码)或携带本人身份证(原件),在相关工作人员的引导下,在指定核酸采样点进行采样。

  3.在参加采样期间,请居民做好个人防护,全程佩戴口罩,保持1.5米以上距离,有序等侯,不插队、不交谈、不聚集、不拍照、不传谣,注意防寒保暖,照顾好老人和儿童,听从现场工作人员指引,有序完成扫码、登记、配合采样等工作流程。核酸检测结果将第一时间上传健康鹤岗智慧服务平台和国务院客户端,请在核酸采样24小时后,在国务院客户端或健康鹤岗智慧服务平台中查询。等待检测结果期间,请广大市民朋友尽量减少流动。

  4.有发热、咳嗽等身体异常症状的,请立刻按工作人员安排前往定点医院发热门诊就诊。

  5.核酸检测现场将会拉起警戒线、相关人员穿戴医疗防护装备、实施人员管控、开展环境消杀、对相关道路小区实行临时管制等措施,请广大市民群众不必恐慌。

  6.对没参加区域大规模核酸检测的市民,将进行赋龙江健康码黄码管理,给您的生活带来不便,敬请谅解。

  五、温馨提示

  1.采样前2小时尽量避免进食,以免引起呕吐等不适感觉;采样前30分钟尽量不要喝水或其他饮品、不吸烟、不喝酒、不嚼口香糖。

  2.等待采样时要尽量减少吞咽动作,少吞口水,不清嗓子。

  3.在采集咽拭子时,检测者头部后仰,张口发出“啊”有助于暴露咽部。

  4.请随身携带纸巾,防止采样中出现不适感(如流泪、打喷嚏等情况)。

  5.采样前请自觉配合工作人员,如实提供既往病史、流行病学史等信息,保障采样工作顺利进行。

  6.采样前要提前告知采样人员是否有鼻腔手术史、血液病、咽喉疾病或服用抗凝药等。

  7.采样后要尽快离开现场,不在采样地点周围吐痰、呕吐、逗留;可使用免洗手消毒液或免洗酒精、消毒棉片等擦拭双手,并将纸巾、更换下来的口罩等废弃物投入指定医疗垃圾桶。

  疫情防控人人有责,希望广大市民朋友积极参与配合区域大规模核酸检测,织密筑牢疫情防护网,确保全市疫情防控工作持续安全稳定。

  工农区应对新冠肺炎疫情工作领导小组

  指挥部办公室

  2022年4月27日

  来源丨区卫健局

版权所有 © 2018-2022 鹤岗市工农区人民政府黑公网安备 23040302000015号黑ICP备17002212号网站标识码:2304030001Powered by HY