通知公告
您当前所在位置:首页 > 工农信息 > 通知公告
鹤岗市应对新冠肺炎疫情防控指挥部的公告〔2022〕第17号
近日,国内多点相继出现新冠肺炎本土病例,为防范疫情输入风险,巩固我市来之不易的防控成果,确保人员安全有序流动和轨迹有效追踪,科学、精准做好疫情防控工作,现公告如下:

  一、主动提前报备

  为严格落实“九早”要求,请所有市域外抵返人员,要密切关注各地疫情动态,及时了解相关防控政策;进入市域内时,要通过微信搜索“鹤岗疫控”小程序(附图)主动进行报备。7天内有低、中、高风险区旅居史、发生本土疫情的地级市(直辖市)旅居史抵返人员,以及与各地公布的确诊病例(含无症状感染者)有轨迹重合人员,抵返前2日须向目的地社区(村屯)、宾馆(酒店)、工作单位、机关事业单位主动报备;也可选择通过电话、委托亲人朋友同事等方式向目的地所在社区(村屯)、工作单位或宾馆酒店报备,并如实申报个人信息,配合属地按要求分级分类落实好管控措施。

  二、到达后主动报告

  市域外抵返人员到达我市后,在事先完成报备工作的前提下,必须要在12小时内向抵达地所在社区(村屯)和工作单位报告,积极配合社区(村屯)和工作单位做好信息登记(包括现居住地地址、行程、选择交通工具等信息)。

  三、主动核酸检测

  7天内有低风险区和未调整风险等级所在的县(市、区、旗)抵返人员进入我市后,3日内须完成2次核酸检测(采样时间间隔大于24小时),并做好健康监测,抵达7日内原则上不得参加聚集性活动;7天内有中、高风险区所在地级市(直辖市)的其他县(市、区、旗)旅居史人员,抵达我市后24小时内,要尽早进行一次免费核酸检测,7日内尽量减少社会活动。

  四、主动扫“场所码”

  请广大市民严格落实常态化疫情防控措施,乘坐公共交通工具,进入车站、农贸市场、宾馆酒店、商场超市、娱乐场所、理发洗浴场所、影剧院、体育健身场馆等公共场所及党政机关、企事业单位、医疗机构、儿童福利机构、养老院、学校、培训机构、建筑工地等重点机构时,要主动扫“场所码”,积极配合工作人员做好行程码查验、体温检测、戴口罩、“一米线”等防疫措施,不得以“亮”码代替扫码。

  五、非必要不出行

  当前,疫情形势依然严峻,请广大市民近期不要前往低、中、高风险区及所在县(市、区、旗);如必须出行,请在出行前,通过中国政府网、国务院客户端小程序、官方咨询、电话查询等方式,了解并落实好目的地最新疫情防控政策,旅行全过程做好个人防护,返回时提前做好咨询和报备等工作。

  六、依法履行义务

  疫情犹在,个人防护一刻不能松懈!为了您和家人的健康,请严格遵守防疫要求。对不主动申请报备或在申报过程中隐瞒旅居史、暴露史、接触史、不履行相应健康管理措施等防控规定人员,一经发现,将采取集中隔离医学观察措施;造成严重后果的,公安机关将根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国传染病防治法》等相关法律规定给予处罚,并依法依规严肃追究当事人法律责任。对不配合扫码查验、提供虚假注册信息或经劝导拒不服从管理而产生严重后果的,由公安机关按照相关法律法规进行处置。

 
  鹤岗市应对新型冠状病毒感染
  肺炎疫情工作领导小组指挥部

  2022年7月17日

 

扫码关注公众号

版权所有 © 2018-2022 鹤岗市工农区人民政府 网站标识码:2304030001黑公网安备 23040302000015号黑ICP备17002212号 本站已支持IPv6访问Powered by HY