通知公告
您当前所在位置:首页 > 工农信息 > 通知公告
工农区关于开展区域核酸检测的公告

  根据我区疫情防控工作需要,为切实保障人民群众生命安全和身体健康,有效阻断疫情传播扩散风险,巩固来之不易的疫情防控成果,按照市防指统一部署,经研究,决定于9月22日开展区域核酸检测工作,现将有关事项公告如下:

  一、采样对象

  在工农区辖区内工作、生活、学习的所有人员(包括常住人口、暂住人口、临时流动人口等),就近接受核酸采样。居家隔离、居家健康监测人员,有发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状人员,红、黄码人员等均不参与此轮核酸采样。

  二、采样时间

  9月22日6时开始,6小时内完成采集,请按照社区通知的具体时间就近采样。

  三、采样地点

  在全区范围内各街道社区设置临时核酸采样点(附后)。

  四、有关注意事项

  (一)请广大市民核酸检测时先扫场所码或进行登记,再出示龙江健康码(老人和儿童可提前打印龙江健康码)或携带本人身份证(原件),在工作人员的引导下进行采样。

  (二)请主动服从工作人员安排,积极配合做好样本采集工作。请广大市民自觉接受核酸采样,对家庭健康负责,是公民应尽的义务。对拒不配合、不支持核酸检测工作,扰乱秩序,瞒报、谎报、伪造信息的人员,将依法追究相应法律责任。

  (三)请主动做好个人防护。核酸检测采样期间,请有序排队,全程佩戴好口罩,保持2米距离,不抽烟,不在采样区域逗留。如有疑问,请致电或前往所在社区。

  工农区应对新冠肺炎疫情工作

  领导小组指挥部办公室

  2022年9月21日

来源丨区卫健局

扫码关注公众号

版权所有 © 2018-2022 鹤岗市工农区人民政府 网站标识码:2304030001黑公网安备 23040302000015号黑ICP备17002212号-2 本站已支持IPv6访问Powered by HY