通知公告
您当前所在位置:首页 > 工农信息 > 通知公告
工农区关于严厉打击破坏疫苗接种工作秩序行为的公告

  当前,我区新冠疫苗接种工作在全区广大居民的积极参与和各级各部门的严密组织下,进入强力推动、紧张有序的良好态势。但近日发现有市外人员以各种手段、各种方式组织、接送我区居民前往外市接种新冠疫苗,并承诺给予一定数额的奖励和补助。

  异地接种安全隐患大,严重扰乱我区新冠疫苗接种秩序。为了让群众高效有序地接种疫苗,共筑全民疫情防控安全屏障,现将相关公告和奖励制度公示如下:

  一、非极特殊情况,我区常住人口原则上一律在本地接种新冠疫苗,以确保接种疫苗全过程的安全、有效。凡在外地接种疫苗出现异常反应及接种安全事故的,相关责任和严重后果均由接种者本人自行承担。

  二、凡谋划参与组织、宣传、接送、联系我区居民赴外市接种疫苗行为,扰乱我区疫苗接种工作秩序的人员,一经发现,公安机将按照相关法律法规对当事人从严从重处罚。

  三、面向全区广大居民征集线索,实施有奖举报。如发现有相关人员组织我区居民到外市接种的均可在第一时间拨打举报电话0468-3357630举报反映,一经查实后奖励人民币500元。奖励按照第一举报人认定发放,并为举报者严格保密。

  工农区疫情防控指挥部办公室

  2021年8月27日

扫码关注公众号

版权所有 © 鹤岗市工农区人民政府黑公网安备 23040302000015号黑ICP备17002212号网站标识码:2304030001Powered by HY