通知公告
您当前所在位置:首页 > 工农信息 > 通知公告
关于重申严禁党员干部和国家公职人员操办 “升学宴”、“谢师宴”的通知
2020-07-21中共工农区纪律检查委员会

  为深入贯彻落实中央八项规定精神,切实纠正“四风”,严格遵守疫情防控常态化各项要求,现就严禁全区党员干部组织操办“升学宴”、“谢师宴”有关事项重申如下。

  一、要严格遵守纪律要求。全区党员干部要切实提高自觉性,严格遵守纪律要求,严禁操办“升学宴”、“谢师宴”;严禁参加亲属以外人员组织、邀请的“升学宴”;严禁借子女升学之机收受下属以及有利害关系单位和个人的礼金、礼品;严禁用公车、公款送子女入学;严禁巧立名目用公款或找有利害关系单位和个人报销应由个人支付的子女学习费用。

  二、要严格履行主体责任。各单位各部门负责人要切实履行全面从严治党主体责任,强化责任担当,运用好监督执纪“第一种形态”,对出现的苗头性、倾向性问题要做到早发现、早提醒、早预防,坚决杜绝本单位有举办“升学宴”等违规现象发生。

  三、要严格执行疫情防控规定。全区党员干部要提高政治站位,认真贯彻区疫情防控领导小组关于常态化疫情防控的要求,模范遵守各项防控规定,自觉抵制和拒绝参加“升学宴”、“谢师宴”等聚集性活动,争做健康文明全新生活方式的先行者。

  区纪委监委将结合当前疫情防控工作相关部署要求,对党员干部和公职人员以各种形式组织操办“升学宴”、“谢师宴”情况开展专项监督检查,对有令不行、有禁不止的人员将严肃查处。

  同时欢迎社会各界监督举报,举报电话:0468-3357628。

  中共工农区纪律检查委员会

  2020年7月11日

扫码关注公众号

版权所有 © 鹤岗市工农区人民政府黑公网安备 23040302000015号黑ICP备17002212号网站标识码:2304030001Powered by HY