通知公告
您当前所在位置:首页 > 工农信息 > 通知公告
关于加强中元节期间文明祭祀的通告

  近期,由于德尔塔变异株引发的疫情在国内多地扩散,中高风险地区不断增多,我市防控压力也随之加大,中元节即将来临,实地祭扫容易人员聚集,为有效避免疫情扩散,更好地维护人民群众生命健康安全,现对文明祭祀有关事宜通告如下:

  一、各殡仪服务单位(殡仪馆、公墓祭悼处)除正常治丧和骨灰安葬外,暂停现场祭祀活动。

  二、严禁在城区街道、广场、绿地、居民小区、公园等公共场所和野外焚烧冥纸冥币等祭祀用品。

  三、大力倡导市民采取居家祭奠、家庭追思、撰写祭文、网络祭祀等文明安全的非现场祭祀方式悼念逝者、缅怀先人。

  四、疫情期间,民政、公安、交通、城管、市场监督、林草等部门要履职尽责,做好祭悼区域、城街主干道两侧焚烧、售卖祭祀用品的管理工作,防范人员聚集风险。

  五、党员干部及国家公职人员要率先垂范,以实际行动影响和带动身边人共同遵守通告,文明祭祀。

  特此通告。

  鹤岗市应对新冠肺炎疫情

  工作领导小组指挥部

  2021年8月11日

扫码关注公众号

版权所有 © 鹤岗市工农区人民政府黑公网安备 23040302000015号黑ICP备17002212号网站标识码:2304030001Powered by HY