通知公告
您当前所在位置:首页 > 工农信息 > 通知公告
关于做好大连疫情反弹防控措施的通告

  近日,大连市通报新增本土确诊病例8例,无症状感染者8例。其中新增的1例确诊病例涉及的家庭和工作场所环境样本核酸检测均检出阳性。为全面做好我市疫情防控工作,按省防指要求并结合我市实际情况,现将有关要求通告如下:

  一、凡10月21日以来自(经)大连市返鹤人员,或与病例活动轨迹有交集人员,请立即与所在社区(村屯)、单位报备,主动进行核酸检测,并执行相关防控措施。

  二、凡10月21日以来自(经)大连市抵返我市人员,如有隐瞒行程不报备、不进行核酸检测、不执行防控措施的,依法依规追究责任,严肃处理。

  三、由于近期多省多市疫情反弹,建议广大居民、全市党政机关、企事业单位工作人员近期无特殊情况不出市;如确须外出,要严格执行人员外出请假、返鹤报备制度。

  四、结合当前疫情形势,为有效预防新冠病毒传播,请广大居民主动申请接种疫苗;请疫苗接种满6个月人员、3-11周岁适龄无禁忌人群到就近疫苗接种点接种加强针疫苗,共筑免疫屏障。

  五、市民如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  六、请广大市民不要购买、邮寄国外和国内中高风险地区的冷链食品和物品;建议商家不要从国外和国内中高风险地区进口食品、物品和相关产品。

  附件:1.鹤岗市医疗机构发热门诊名单

     2.鹤岗市各县(区)疾控中心咨询电话

  鹤岗市应对新冠肺炎疫情工作

  领导小组指挥部办公室

  2021年11月5日

 

 

  来源:鹤岗融媒体中心

扫码关注公众号

版权所有 © 鹤岗市工农区人民政府黑公网安备 23040302000015号黑ICP备17002212号网站标识码:2304030001Powered by HY