最新动态
您当前所在位置:首页 > 工农信息 > 最新动态
区政府召开党组会议暨十五届六次常务会议

  6月23日下午,区委副书记、政府区长姜明珠主持召开区政府党组(扩大)会议暨15届6次常务会议,区领导汪洋、梁新明、张雪松、玄先达、张洋及各部门负责同志参加会议。

  会前,学习了习近平总书记在中央政治局会议上的讲话精神、习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章以及省第十三次党代会精神,领学了《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》;会上,观看了江苏响水3.21特大爆炸事故警示教育片,传达了省市近期防汛、安全、自建房建设等工作会议精神,听取了关于生态环境保护和河长制工作开展情况的汇报。

  会议指出,要深刻领会习近平总书记系列讲话和系列文章以及省第十三次党代会精神,贯彻落实到政府工作全过程和经济社会发展各领域各方面,抓好我区疫情防控、招商引资和项目建设、安全稳定等各项重点工作,确保“时间过半、任务完成过半”。要全面推进法治政府建设,依法全面履行政府职能,依法及时向区人大及其常委会报告相关工作,自觉接受人大监督。

  会议强调,要切实肩负起属地管理责任和行业主管责任,下大力气补短板、强弱项、除隐患,坚决遏制安全生产事故发生,确保全区安全生产形势稳定向好。要做好防汛工作,认真落实应急队伍组建和应急物资的筹备工作,对强降雨可能会造成的风险隐患做好预判和提前准备,适时准备应急演练,全力维护人民生命和财产安全。要持续推进安全生产大检查,按照“三个必须”要求,深入排查整治各行业领域重大安全风险隐患,全面管控风险、消除隐患,最大限度防范遏制各类安全事故。

  会议要求,要加快推动自建房安全专项整治,深入对照省政府提出的“七个方面”,全面排查安全隐患,第一时间抓好落实整改,切实把隐患消除在萌芽状态。要彻底摸清辖区内河流污染源情况和入河排污口底数,对辖区内河道沿线的排污口进行摸排溯源,查清污水来龙去脉,厘清排污责任,为下一步清理整治奠定好坚实基础。要对“小微水体”立即制定整改方案,明确整改时限、整治措施,确保在时间节点前完成治理任务。

  会议还研究了其他议题。

  来源丨区委办 文丨李思文 图丨王 强

扫码关注公众号

版权所有 © 2018-2022 鹤岗市工农区人民政府 网站标识码:2304030001黑公网安备 23040302000015号黑ICP备17002212号 本站已支持IPv6访问Powered by HY