最新动态
您当前所在位置:首页 > 工农信息 > 最新动态
鹤岗市总工会工作组到工农区指导工作

  为深入开展党史学习教育,切实为基层和职工办实事解难题,市总工会举行为期3个月的赴基层实践活动,市总工会权益保障部部长于伟东负责指导工农区工作,内容包括乡镇街道全省工会工作主线落实情况及工会组织标准化建设,对基层工会遇到的问题进行梳理研判,提出解决措施建议,重点推进街道创新职工之家建设。区总工会主席徐劲松介绍了工农区总工会的基本情况及近期工作重点。

  指导步行街商盟会组建联合工会。步行街商贸街作为鹤岗市最大最繁华的一条商业街,建成已有多年,据统计,目前步行街共有商户179户,工作人员达300余人。徐劲松向步行街商盟会会长梁可新介绍了工会的性质、职能及建会的流程,中国工会是中国共产党领导的职工自愿结合的工人阶段群众组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱,是会员和职工利益的代表。于伟东也讲解了加入工会后享受的权益与义务,当单位与你有劳动争议时,工会帮你调解维权;当你想学点文化技术,工会帮你圆梦;你若工作之余还有精力,工会有各类文体活动等你参加;你有了困难,工会通过互助帮扶帮助你,等等。梁可新表示,非常希望通过成立联合工会,加入工会这个大家庭,并感谢领导能够上门指导工作,解决了他们的疑问与困惑,让他对工会也有了更加深刻的了解与认识。

  此外,我区户外劳动者爱心驿站选址工作也在有条不紊的推进中,户外劳动者主要由环卫工人、外卖小哥、交警、城管执法人员等人员组成,他们是城市环境的维护者、秩序安全的守护者、便利生活的提供者,为城市发展进步作出了重要贡献。于伟东表示在市总工会、区总工会的共同努力下,使户外劳动者爱心驿站成为户外劳动者温暖的“歇脚点”,成为城市发展中一个温暖的港湾,让群众更有获得感、安全感和幸福感。

  来源丨区总工会 文丨郑洁琼 图丨郑洁琼

扫码关注公众号

版权所有 © 鹤岗市工农区人民政府黑公网安备 23040302000015号黑ICP备17002212号网站标识码:2304030001Powered by HY