最新动态
您当前所在位置:首页 > 工农信息 > 最新动态
工农区召开疫情防控工作调度会议

  9月5日上午8时,区委副书记、区长姜明珠主持召开疫情防控工作调度会议,分析研判当前疫情形势,安排部署下步重点工作。区委常委、纪委书记、监委主任孙胜彬,区委常委、政府副区长陆书明、汪洋、张聪,区委常委、宣传部长宋文强,区政府副区长梁新明、张雪松、张洋、杨绍武等区领导出席会议。办公室、组织部、卫健局负责同志参加会议。

  会上,区政府副区长张雪松传达了省、市疫情防控工作领导小组会议讲话精神,并对“中秋”、“十一”两节期间疫情防控工作进行安排部署。他要求,各街道办事处、各行管部门要认真贯彻落实9月4日省疫情防控工作领导小组会议精神,落实好兴柱市长强调的“九个必须”工作要求,尽最大努力保障人民群众的生命和健康安全,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  姜明珠指出

  当前我省疫情防控形势严峻复杂,我们要强化思想认识,认真贯彻省、市防指领导小组会议各项工作要求,要把疫情防控作为当前首要工作,落实“早快准严细实”要求,采取更加有力措施、筑牢外防输入防线,实施更加严格管控,全力守护好人民群众生命健康和我区经济社会发展大局。

  姜明珠要求

  各街道、各行管部门要进一步压实属地责任和行业责任,严格按照国家第九版疫情防控方案的要求,对商超、农贸市场、养老机构、学校等各类重点场所,影院、酒吧、KTV、网吧、公共浴池等人员密集、空间密闭,容易发性聚集性疫情的场所,加大监督检查力度,确保测温、扫码、佩戴口罩、日常健康监测、通风换气和清洁消毒等各项常态化措施落实到位。

  姜明珠强调

  要压实疫情防控责任,推动“四个体系”落实。各包保社区的处级领导要切实履行包保责任,抓实抓细社区各项疫情防控工作。组织部门要积极组织机关干部下沉到防疫一线。纪检监察机关要开展明察暗访,对工作压得不实、工作开展不力的单位和个人进行督导问责,并将情况通报给组织部门,作为今后组织在防疫一线识别、考核干部的依据。同时加强社会舆论正面引导、及时回应社会关切,引导公众加强自我防护,自觉做到少流动、不聚集。

  来源丨区卫健局 文丨沙婷婷 图丨李思文

扫码关注公众号

版权所有 © 2018-2022 鹤岗市工农区人民政府 网站标识码:2304030001黑公网安备 23040302000015号黑ICP备17002212号-2 本站已支持IPv6访问Powered by HY