最新动态
您当前所在位置:首页 > 工农信息 > 最新动态
姜明珠到工农区政务服务中心调研指导工作

  4月29日下午,工农区委副书记、政府区长姜明珠深入工农区政务服务中心进行调研,区委常委、政府副区长汪洋陪同调研。

  姜明珠一行现场查看了政务服务中心的集中审批区、产品展示区等功能区;对政务服务中心的疫情防控工作开展情况进行检查;通过与窗口人员沟通,了解第三方综合受理人员入驻情况、集中学习培训成果和与部门派驻人员的衔接情况;到企业开办专区询问了招商引资惠企政策宣传方式,并听取了惠企展示墙设计规划。在工作人员的陪同下,体验了“伴您走流程”服务,详细了解了异地备案业务办理流程及所需要件。

  姜明珠指出,政务服务中心是发挥行政职能的重要平台,也是政府和群众沟通的第一桥梁。中心人流量大、业务种类多,要重视疫情防控工作,用好“防疫三件宝”,做好定期消毒和巡视。中心要善用第三方人员,实现“受审分离”,强化窗口人员管理,提高服务质效。第三方人员要和部门审批人员实现有效衔接,做好“窗口综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”高效业务办理。集中审批区要发挥效能,做好中心窗口和本部门审批人员的纽带。

  姜明珠强调,政务服务中心要增加为企服务手段,运用多种方式开展惠企和招商宣传,发挥“代帮办”职能,加快企业项目落地,全力扩大辖区重点企业的影响力,助推产品销售,提高经济发展水平。要以中心优化升级,全面打造办事效率更高、政务环境更优、企业群众满意度更高的营商环境。

  来源丨区营商局 文丨王鑫慧 图丨王鑫慧

版权所有 © 2018-2022 鹤岗市工农区人民政府黑公网安备 23040302000015号黑ICP备17002212号网站标识码:2304030001Powered by HY