最新动态
您当前所在位置:首页 > 工农信息 > 最新动态
工农区商务局开展节前安全检查 全力筑牢安全防线

  为切实加强工农区“五一”期间的安全生产工作,防范各类安全事故发生,维护社会稳定,保障公共安全,4月29日,由政府副区长张雪松带领工农区商务局对商贸企业、工业企业安全生产和疫情防控进行全方位检查。

  检查中,检查组先后到时代广场、宏益电器、广汇电器、万象广场、比优特超市黎明店、工农区众创空间、龙江酒业等重点单位,每到一处检查组都认真听取安全生产工作和疫情防控常态化有关情况汇报,重点检查了各单位消防设施配置、消防值班室控制设备运行、人员是否掌握消防设备使用、应急制度落实是否到位等情况;详细检查了商场超市疫情防控措施落实、物资商品供应等情况,重点检查各单位“防疫三宝”、限流50%以及日常通风消毒是否到位等情况,随机抽查部分从业人员核酸检测、疫苗接种记录,督促企业引导从业人员积极主动接种新冠疫苗,实现“应接尽接”。对部分商家存在的消防设备损坏、占用消防通道、安全责任制度不醒目、扫描测温不严格、员工佩戴口罩不规范等问题,能当即整改的问题当场要求整改,不能立即整改的责令限期整改。

  通过此次检查,及时消除了各单位存在的安全隐患,增强了单位负责人的安全意识,从源头上改进了工贸企业的安全环境,确保全区工贸领域安全生产形势稳定。

  来源丨区商务局 文丨刘 欢 图丨李 杨

版权所有 © 2018-2022 鹤岗市工农区人民政府黑公网安备 23040302000015号黑ICP备17002212号网站标识码:2304030001Powered by HY