最新动态
您当前所在位置:首页 > 工农信息 > 最新动态
育才街道办事处开展春节期间疫情应急演练活动

  为确保春节期间疫情防控应急体系高效运行,应急措施各项环节无缝对接,有效保证辖区居民的健康安全。2月6日,育才街道办事处全体工作人员开展春节期间疫情应急演练活动。

  演练现场模拟新鹤社区某小区一居民健康检测居民核酸检验结果为阳性为背景,演练以时间为轴,以事件为线,演练科目包括病例发现、报告疫情、人员隔离、送医就诊、封控管理、环境消毒、物资保障等七个环节,贯穿街道层级疫情应急处置全流程。

  演练结束后,育才街道办事处、文化路派出所、所辖社区等各单位针对各自责任分工进行了实地演练,现场查摆问题并完善整改措施,确保分工明确、职责清晰、行动高效,出现疫情及时响应,确保任何环节不出问题。

  通过此次演练,各相关单位反应迅速、环环相扣、衔接顺畅,圆满完成了演练任务,取得了预期效果。下一步,育才街道办事处还将进一步加强相关业务宣传和培训,提高社区工作人员处置疫情事件的应急能力,为工农区疫情防控工作再上一道‘安全阀’。

  来源丨育才街工委 文丨高明艳 图丨宋海生

扫码关注公众号

版权所有 © 鹤岗市工农区人民政府黑公网安备 23040302000015号黑ICP备17002212号网站标识码:2304030001Powered by HY