最新动态
您当前所在位置:首页 > 工农信息 > 最新动态
工农区开展《民法典》专题讲座
2021-01-05区司法局

 

  为深入贯彻落实习近平总书记关于广泛开展《民法典》普法工作重要指示,引导群众充分认识颁布实施《民法典》重大意义,更好地推动民法典实施,进一步增强全民学法、用法意识,12月11日,工农区特邀市委党校法学教研室主任、副教研师姜金珠为我们讲授《民法典》,区委理论中心组成员、区属各部门负责人、区基层单位法治工作负责人80余人在区一楼会议室参加此次专题培训讲座。

  会前,为参会人员发放《民法典》书籍。会上,姜金珠围绕《民法典》解读,通过重点法条讲解、具体案例分析、新旧条文对比,从《民法典》编撰历程、体系架构、总则编特色等方面入手,作了一场深入浅出、内涵丰富、分析透彻的精彩专题讲座,具有很强的理论性、现实性、针对性,为大家带来 一场“法治大餐”。

  下一步,工农区将在做实做细法治宣传工作上下功夫,让《民法典》切实走进群众心中,全力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚氛围,自觉做尊法学法守法用法的模范,让法治信仰蓬勃生长,汇聚全面依法治国的强大力量,建设充满活力和谐有序的法治工农。

  来源:区司法局

扫码关注公众号

版权所有 © 鹤岗市工农区人民政府黑公网安备 23040302000015号黑ICP备17002212号网站标识码:2304030001Powered by HY