最新动态
您当前所在位置:首页 > 工农信息 > 最新动态
工农区召开疫情防控指挥部会议

  4月26日下午,工农区召开全区新冠肺炎疫情防控工作指挥部会议。会议由区委副书记、区长姜明珠主持,14个社区包保领导及有关部门负责人参加会议。

  会上,区政府副区长张洋传达了省委书记许勤,省委副书记、省长胡昌升在全省疫情防控工作电视电话会议上的讲话;传达了市委书记李洪国在市防指会议上的讲话精神,并对工农区“五一”期间新冠肺炎疫情防控工作做出具体安排部署。区疫情防控各卡口要加强对抵返人员健康码、行程码的查验,卡口工作人员严格落实防护措施;辖区各学校、托幼机构要加强校门管理、食堂用餐管理,不举行校内学生聚集性活动,科学制定疫情防控应急预案;进一步压紧压实“四方责任”,确保各个领域、各个环节有人抓有人管。

  姜明珠强调,全区所有人都要克服麻痹大意思想,继续绷紧疫情防控这根弦,各组和各专班要严格执行常态化疫情防控有关规定,完善疫情防控常态化工作方案和应急预案,做到对风险人员排查精准高效;“五一”期间各行管部门要严格落实行业管理责任,开展重点场所督导检查,不符合疫情防控措施的店铺予以关停整顿,各行业主管部门要做好相关企业复工复产及外来人员入鹤的排查工作;各街道办事处要落实属地责任,主动排查,同时对大数据推送人员、主动报备人员第一时间采取管控措施;对于使用“鹤岗疫控”返鹤人员,各社区接收人员一定要快速反应、迅速核查。

  姜明珠强调,全区各部门要提升应急处置能力与协调配合能力,遇到风险人员要第一时间做好流调工作,并加强转运环节管理,做好流调、推送、排查、转运、消杀、隔离宾馆管理等方面的衔接工作;各包保领导、各街道办事处要压实责任,挨家挨户上门做工作,加快组织推进,务必尽快完成我区60岁以上老人首针接种任务;加强重点人群核酸应检尽检管理,相关部门要做好23类重点人群核酸应检尽检的组织工作,重点人员核酸检测各行业分管部门要做好组织动员和监督检查。

  区领导闫仁东、杨芳、孙胜彬、汪洋、宋文强、白明禄、马安相、岳丽红、梁新明、张雪松、玄先达、张洋、谢丽芝参加会议。

  来源丨区卫健局 文丨沙婷婷 图丨王泽东

版权所有 © 2018-2022 鹤岗市工农区人民政府黑公网安备 23040302000015号黑ICP备17002212号网站标识码:2304030001Powered by HY