最新动态
您当前所在位置:首页 > 工农信息 > 最新动态
工农区召开岁末年初安全生产专题会议
2021-01-04区应急局

 

 

  12月10日,工农区召开岁末年初安全生产专题会议,区应急局长薛新国主持会议,区委常委、副区长闫仁东参加会议并讲话。

  会议深入贯彻落实了近期国家、省、市安全生产会议精神,深刻吸取萝北县如馨老年公寓“11.1”亡人火灾事故教训,分析全区安全生产形势并安排部署岁末年初安全生产重点工作,全力推进我区冬春火灾防控、安全专项整治三年行动以及四大行动等工作。工农消防救援大队副大队长任晓辉通报了2020年全区火灾事故情况以及萝北县如馨养老服务有限公司火灾事故,宣读全区冬春火灾防控工作方案。

  闫仁东指出,各街道、各部门要从讲政治、讲大局的高度,强化忧患意识,强化源头治理;要认清形势,切实增强安全生产的紧迫感和责任感,要重视安全生产,健全安全生产规章制度,加大安全生产督查管控力度;要突出重点,强化举措,全面落实消防安全责任制,深入开展火灾隐患排查整治,全力做好重点时期消防安全保卫工作,进一步夯实今冬明春火灾防控体系根基。

  闫仁东强调,要深刻汲取事故教训,充分认清当前的安全生产严峻形势,牢固树立“三个事关、两个决不能”意识,深刻认识安全工作“不怕千日紧,只怕一时松”,始终绷紧安全生产这根弦,强化思想认识,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,进一步增强做好安全生产工作的危机意识、忧患意识;要突出重点行业领域,扎实开展安全生产大检查大排查大整治,防范化解安全生产重大风险;要切实履行好行业监管职责,抓好危险化学品、消防安全和人员密集场所等重点行业领域安全监管和隐患排查治理,有效防范各类生产安全事故发生,确保安全生产,切实把安全生产责任制落到实处,抓实抓牢岁末年初各项安全工作,确保安全生产形势持续稳定。

  会后,区应急管理局工作人员对全区重点行业领域安全负责人开展安全生产业务辅导工作。

  来源:区应急局

扫码关注公众号

版权所有 © 鹤岗市工农区人民政府黑公网安备 23040302000015号黑ICP备17002212号网站标识码:2304030001Powered by HY