最新动态
您当前所在位置:首页 > 工农信息 > 最新动态
市政协领导深入工农区调研我区重点项目推进情况

  4月26日上午,市政协副主席谢殿才、副秘书长安宇、提案委主任孙慧萍等一行深入工农区听取“百名委员进百企助力重点项目建设”调研活动情况,区政协主席孙光、副主席谢丽芝和市政协第六调研组组长牛宪春和市区政协调研组部分委员共计21人参加会议,区委常委、副区长汪洋参加本次会议,会议由区政协主席孙光主持。

  会上,汪洋副区长详细介绍了工农区重点项目推进情况、制约区属企业发展问题及我区下步推进措施,并在会上征求了委员们对区域经济发展的意见建议。

  谢殿才指出,政协委员要大力为现有企业提供有力支持,帮助协调解决企业生产经营发展中遇到的困难与问题,希望企业结合自身优势、产业基础等有利条件,进一步抢抓市场机遇,提升企业自身水平,在做大做强的同时,助力我市经济快速发展。

  谢殿才一行先后深入到鹤岗市蜂蝶来地域性特色产品深加工扩建项目和米家乐食品公司年产1万吨绿色方面米饭项目实地视察企业发展运行情况。谢殿才副主席对蜂蝶来特色产品加工项目和米家乐绿色米饭项目取得的成果给予高度肯定, 市政协将一如既往地关注和支持委员所在企业的发展,提供有力支撑。企业家们更要立足现有优势、用足用活政策,为鹤岗市发展贡献智慧和力量。

  孙光指出,政协委员要进一步增强服务意识,积极畅通沟通渠道为企业发展建言献策,切实促进民营企业健康发展;加强思想政治引领工作,引导企业家履行社会责任,助力工农区经济建设。同时,按照市政协“百名委员进百企 助力重点项目建设”调研活动安排,区政协将认真梳理、分析研究委员们提出的意见和建议,组织委员座谈协商,用心、全力解决企业发展中遇到的实际困难。孙光希望经济战线委员要始终保持干事创业的劲头和激情,勇挑重担,迎难而上,抢抓发展机遇、不断提升创新能力,为工农区发展全力展现委员作为,奋力彰显企业担当,推动工农区经济社会高质量发展。

  最后,谢殿才与市政协党外委员白丽红等委员进行了谈心谈话,进一步了解了委员工作、思想情况。他强调,党外委员要坚定发展信心,牢记职责使命,积极地参政议政。聚焦社会发展重点、难点问题,广调研、深思考,建诤言、献良策,努力为推动鹤岗高质量发展作出更加积极的贡献。

  市政协调研会前,区政协组织召开了“百名委员进百企 助力重点项目建设”对接会,下发了《区政协2022年“百名委员进百企 助力重点项目建设”调研活动实施方案》,根据区调研方案要求,采取市区联动方式,成立由市区两级政协委员组成的调研组围绕我区8个重点项目展开调查研究,区政协经济专委会要积极发挥职能作用,组织委员协商论证,助推企业发展。

  来源丨区政协 文丨 殷 堃 图丨陈晓凡 、王笑盈

版权所有 © 2018-2022 鹤岗市工农区人民政府黑公网安备 23040302000015号黑ICP备17002212号网站标识码:2304030001Powered by HY