最新动态
您当前所在位置:首页 > 工农信息 > 最新动态
工农区召开疫情防控工作调度会议

  9月1日下午,区委副书记、区长姜明珠主持召开疫情防控工作调度会议,分析研判当前疫情形势,安排部署下步重点工作。区委副书记、政法委书记闫仁东,区委常委、政府副区长陆书明、汪洋、张聪,区人大常委会副主任白明禄、李爱华、岳丽红,区政府副区长梁新明、张雪松、张洋、杨绍武,区政协副主席谢丽芝等区领导出席会议。各街道及相关单位负责同志参加会议。

  姜明珠指出

  当前我省疫情防控形势严峻复杂,必须精准做好我区常态化各项疫情防控工作。要强化风险地区抵返人员的排查管控,排查工作必须要符合“早、快、准、严、细、实”的要求,公安、疾控部门要强化“大数据”信息排查和推送,各街道社区要加大网格化排查力度,推送的信息后要第一时间核实、排查到的人员要第一时间管控、落实管控后要第一时间反馈,形成闭环管控,尤其是低风险地区抵返人员三天两检、境外抵返人员“点对点”转运等防控措施都必须要严格落实到位。

  姜明珠强调

  要积极倡导抵返人员落地24小时内进行一次免费核酸检测,强化区域和重点人群核酸检测,严格做好快递、交通运输、公共场所服务人员等28类重点人群“应检尽检”,确保人员检测的时间和频次符合要求,坚决防止病毒隐匿传播。

  姜明珠强调

  各行管部门要压实责任,严格按照国家第九版疫情防控方案要求,对公共场所疫情防控措施进行督导检查,全区各类营业场所要严格落实测温、扫码、佩戴口罩、日常健康监测、通风换气和清洁消毒等各项常态化措施。各街道各社区要积极履行属地责任,组织人员开展巡查,发现问题及时督促整改,并将问题反馈给行管部门,确保各项防疫措施落实到位。

  姜明珠要求

  各专班、各部门要加强组织领导,梳理工作职能,完善疫情防控常态化工作方案和应急预案,全面统筹,进一步夯实疫情防控的主体责任,从严从紧、从细从实抓好疫情防控工作。各处级包保领导要亲临一线,指导各街道社区落实疫情防控各项措施,进一步压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,确保各个领域、各个环节有人抓有人管。以良好的、安全的社会环境,迎接党的二十大胜利召开!

 

  来源丨区卫健局 文丨沙婷婷 图丨王泽东

扫码关注公众号

版权所有 © 2018-2022 鹤岗市工农区人民政府 网站标识码:2304030001黑公网安备 23040302000015号黑ICP备17002212号-2 本站已支持IPv6访问Powered by HY