最新动态
您当前所在位置:首页 > 工农信息 > 最新动态
工农区开展燃气安全排查整治百日行动全面筑牢燃气安全防线

  为深刻吸取近期各地燃气安全事故教训,举一反三,加强我区燃气安全管理工作,有效预防和减少燃气安全事故的发生,7月18日以来,区委常委、副区长汪洋组织全区各有关部门集中开展了全行业领域燃气安全排查整治百日行动。

  行动中,印发了《工农区燃气安全排查整治百日行动方案》,成立了燃气安全排查整治百日行动领导小组,组建了由公安、消防、应急、住建以及各街道办事处26名专业力量组成的全脱产工作专班,分排查、综合、执法三个小组协同推进工作。同时,邀请了燃气专家对专班人员开展了业务知识培训。

  排查组对我区各行业领域燃气使用商户进行了全方位拉网式排查,建立了整改台账,确保底数明确、问题情况清楚。同时对每个商户开展了燃气安全宣传,确保燃气使用者知危害、明操作、懂避险,做到使用燃气安全规范。执法组也坚持“先普法,再执法”的原则开展了燃气安全执法工作,对拒不整改或问题整改不力的,从严从重处罚;对餐饮场所使用液化气钢瓶未安装燃气报警自动切断装置、“黑气瓶”及不合格炉具不按要求落实的经营性用户,要求暂停营业、关停或者做出相应的行政处罚,绝不姑息迁就,直到问题整改完成。

  截止7月21日,全区共排查商户190户。其中,使用燃气商户102户,共整改报警器无相关合格标识、不符合使用规定以及软管私接“三通、四通”等问题69项,下达整改指令书9份,曝光2户,行政罚款2户,行政罚款金额1.15万元。

  下一步,区燃气安全排查整治百日行动专班将加大密度和频次继续开展排查工作,严格对照检查标准,对燃气管线、连接软管、燃气灶具、可燃气报警装置等继续全面排查。同时,坚持“隐患就是事故,事故就要处理”原则,加大隐患和问题整改力度,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  来源丨工农区燃气安全排查整治百日行动专班

扫码关注公众号

版权所有 © 2018-2022 鹤岗市工农区人民政府 网站标识码:2304030001黑公网安备 23040302000015号黑ICP备17002212号 本站已支持IPv6访问Powered by HY