最新动态
您当前所在位置:首页 > 工农信息 > 最新动态
工农区召开区委全面依法治区委员会第四次会议

  8月27日下午,区委书记、区委全面依法治区委员会主任宋彦俊主持召开区委全面依法治区委员会第四次会议,区委全面依法治区委员会全体成员、各执法部门负责人参加会议。

图片

图片

  会上,区委副书记、政法委书记姜明珠传达了省委全面依法治省委员会第五次会议和市委全面依法治市第四次会议精神。审议通过了《法治工农建设工作方案》《工农区法治社会建设工作方案》《中共工农区委全面依法治区委员会2021年工作要点》。

图片

  宋彦俊书记对做好下一阶段全面依法治区重点工作提出三点意见。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平法治思想,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,准确把握“十一个坚持”,在学懂弄通做实上下功夫,努力提高运用法治思维和法治方式开展工作的能力;严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,持续加大普法力度,将宣传习近平法治思想与实施“八五”普法规划紧密结合;要把党的领导贯穿到全面依法治区全过程各方面。始终坚持系统观念、法治思维、强基导向,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣落实到法治工作中;各级领导干部要认真履行法治建设第一责任人职责,自觉运用法治思维和法治方式想问题、作决策、办事情,提高依法决策水平,坚决做到“法无授权不可为,法定职责必须为”;要把加强党员干部思想政治建设摆在重要位置,常态化开展政法队伍教育整顿,着力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的高素质法治工作队伍;要扎实推进全面依法治区各项工作任务落实落地。加快转变政府职能,严格规范公正文明执法,切实深化政务公开,扎实推进行政复议体制改革,着力构建法治化营商环境,切实以良法善治推动全区各项事业行稳致远,坚持公正司法,维护公平正义,推动扫黑除恶常态化,坚决打击黑恶势力及其“保护伞”,充分运用司法手段推动解决群众关注的难点堵点问题,依法妥善处理民生案件,切实维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定。

来源丨区司法局  文丨郭翠萍  图丨王泽东

扫码关注公众号

版权所有 © 鹤岗市工农区人民政府黑公网安备 23040302000015号黑ICP备17002212号网站标识码:2304030001Powered by HY