最新动态
您当前所在位置:首页 > 工农信息 > 最新动态
工农区青年理论学习第一小组开展常态化学习活动

  为扎实开展机关“能力作风建设年”活动,按照区学习型机关创建行动工作方案要求,6月28日上午,工农区青年理论学习第一小组积极开展常态化学习活动,推动理论学习入脑入心。

  召开了“学习交流会”。区青年理论学习第一小组组长徐佳伟向大家分享了《以案为鉴》公职人员违纪违法典型案例剖析一书,通过讲述典型案例“虚荣和贪欲把他推向深渊”,教育警示大家要坚定理想信念、明大德,强化宗旨意识、守公德,清正廉洁干净、严私德,不断修身立德,打牢道德根基。

  举办了“精讲五分钟”讲堂。区青年理论学习第一小组组长徐佳伟围绕差旅费管理、办公设备配备标准、杜绝食品浪费等方面作出了详细解读,深入讲解了需要注意的事项,进一步明晰了费用报销、设备配备等规定标准,深化了大家对机关相关规章制度的认识和理解。

  开展了“微党课”活动。区青年理论学习第一小组吴慎伟同志深度挖掘鹤岗“红色资源”,以鹤岗煤矿党支部的建立和发展为题,通过讲述鹤岗第一个党支部发展历程,给大家上了一堂精彩而深刻的微党课,让广大青年干部对鹤岗的历史有了更加深层次的认识。

  通过此次学习活动的开展,不仅让青年干部学习到了新知识、开拓了新视野,也提升了相关业务能力,更有效推进了“能力作风建设年”活动扎实开展。下一步,工农区第一学习小组将深入开展好常态化学习活动,进一步学知识、提能力、转作风,为建设宜居宜业新工农贡献青年力量。

  来源丨区委办 文丨林 旭 图丨韩 菲

扫码关注公众号

版权所有 © 2018-2022 鹤岗市工农区人民政府 网站标识码:2304030001黑公网安备 23040302000015号黑ICP备17002212号 本站已支持IPv6访问Powered by HY