最新动态
您当前所在位置:首页 > 工农信息 > 最新动态
宋彦俊到基层党建联系点宣讲《习近平谈治国理政》第四卷

  9月16日上午,区委书记宋彦俊深入到基层党建联系点团结街道办事处,与街道、社区班子成员和党员代表面对面宣讲《习近平谈治国理政》第四卷。

  宋彦俊指出

  《习近平谈治国理政》第四卷一书共收入了习近平总书记在2020年2月3日至2022年5月10日期间的讲话、谈话、演讲、致辞、指示、贺信等109篇,分为21个专题。本书继续反映坚持和发展中国特色社会主义这一总主题和传统的“五加四”格局的有关重要内容,突出反映这段时间内中国特色社会主义事业的新进展和党的理论创新的新成就。

  宋彦俊强调

  在喜迎党的二十大胜利召开之际,《习近平谈治国理政》第四卷的出版发行,对于我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行,具有十分重要的意义。

  宋彦俊要求

  深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,必须连同第一卷、第二卷、第三卷贯通学习。要带着责任、带着情感,认真学习研读。紧密结合“能力作风建设年”活动,将学习《习近平谈治国理政》第四卷纳入全区领导干部的个人学习计划中,全面、系统地对各个专题的精神实质和丰富内涵进行学习。要常学常新、注重宣传,持续强化学习深度和广度。在吃透精神实质、完整准确贯彻上下功夫,坚持反复认真学、深入持久学、融会贯通学。采取线上和线下、自学和集中学习相结合的方式,常态化开展学习、宣讲、宣传等活动,掀起学习《习近平谈治国理政》第四卷热潮。要联系实际、结合工作,切实把学习成果转化为工作实效。把学习《习近平谈治国理政》第四卷与省、市、区委第十三次党代会目标任务相结合,运用好“四个体系”工作法,紧扣中心工作,将工作中的问题和困惑带入到学习中,以解决问题为出发点和着力点,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  来源丨区委办 文丨林 旭 图丨林 旭

扫码关注公众号

版权所有 © 2018-2022 鹤岗市工农区人民政府 网站标识码:2304030001黑公网安备 23040302000015号黑ICP备17002212号-2 本站已支持IPv6访问Powered by HY