最新动态
您当前所在位置:首页 > 工农信息 > 最新动态
工农区委政法委以调研指导推动《中国共产党政法工作条例》落地见效
近日,工农区委副书记、政法委书记闫仁东带领政法委工作人员一行3人前往工农区人民检察院、人民法院、工农公安分局团结路派出所,实地调研《中国共产党政法工作条例》贯彻落实情况。




在团结派出所,闫仁东与民警深入交流,听取应急处突、阵地建设等情况,他对派出所在治安维稳、服务群众中发挥的作用给予肯定。他强调,要精准防控,积极推进立体化信息化社会治安防控体系建设,动态开展公共安全隐患排查整治,把风险消除在萌芽状态、未发之时;要化解矛盾,坚持和发展新时代“枫桥经验”,深入开展常态化矛盾纠纷排查化解,努力实现矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位,全力以赴做好二十大维稳工作,保障党的二十大胜利召开。




随后,调研组召开座谈会,相关负责同志结合本单位《条例》落实情况,分别从政治建设、责任落实、依法履职、队伍管理、基层建设五个方面进行了详细汇报。在现场查阅《条例》档案资料的同时,通过“听、阅、谈、问”方式,对贯彻落实《条例》的工作情况进行细致检查并提出了指导意见。调研组要求,要把贯彻落实《条例》作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入推进政法工作体系和工作能力现代化,切实将《条例》贯穿于政法工作的全过程、各环节,推动《条例》在实际工作中落到实处、见到实效。


来源丨区委政法委 文丨高 阳 图丨张鹤鸣

扫码关注公众号

版权所有 © 2018-2022 鹤岗市工农区人民政府 网站标识码:2304030001黑公网安备 23040302000015号黑ICP备17002212号 本站已支持IPv6访问Powered by HY