最新动态
您当前所在位置:首页 > 工农信息 > 最新动态
聚焦“两会时间” 汲取精神力量 办好人民群众“心头事”

政府副区长 张雪松

  2022年全国两会上,习近平总书记精准把握新时代方位,观大势、谋全局、明方向,通过回顾新时代党和人民奋进历程,首次鲜明提出“五个必由之路”的重大论断,以及我国仍具有的战略性的“五个战略性有利条件”,都具有重大的历史意义和现实指导意义。学习好、贯彻好、落实好习近平总书记在全国两会上的重要讲话是我当前重要的政治任务,接下来,我要深刻感悟其蕴含的重要思想、细化为实际举措、实化为具体行动。

  一、筑牢思想之基,提高理论水平

  在这新的关键节点,我们一定要坚定政治方向和政治立场,深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”。习近平总书记在两会上提出“五个必由之路”的重大论断,以及我国仍具有的战略性的“五个战略性有利条件”,对我国今后发展增添了新动力、指引了新方向,我们要深入学习领会,积极贯彻落实。在这大背景下,也要求了我们要不断提高学习能力、提升理论素养,把稳思想之舵、提高实践之能。接下来,我要从两会精神中汲取营养,充实自己的头脑,更新思想观念,与时俱进,从思想上坚定工作的信心。

  二、补足精神之钙,增强斗争本领

  习近平总书记参加内蒙古代表团审议时提出了五个“必由之路”,在看望农业界、社会福利和社会保障界委员时,提出了五个“战略性的有利条件”,对此,我们要提高认识,始终强化底线思维,树立危机意识,在防范化解重大风险挑战中恪守初心、独立自强、增强斗争本领。要坚持把传承伟大建党精神和弘扬伟大斗争精神紧密结合起来,从党的百年历史和党在奋斗的历史中汲取智慧力量,涵养信念情操,自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,积极投身新时代自身各项工作事业,走好第二个百年赶考之路。我会继续推进我区省外内资新签约项目建设,提升外贸进出口总额,贯彻新发展理念,为推动我区高质量发展不懈努力。

  三、铆足干事之劲,强化担当作为

  新时代赋予新使命,新征程呼唤新担当。站在全国两会胜利召开的新的历史节点,我们必须更加坚定信仰信念信心,永远信党爱党为党,在各自岗位上顽强拼搏,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进。要在牢固树立新理念、自觉融入新格局、积极肩负新使命上担当作为,在促进长治久安、服务高质量发展上凝心聚力,在抓基层组织强党建、抓基础工作强担当、抓基本能力强素质上见功见效。要继续完善我区省级社工站试点“新南街道社会工作服务站”建设,在民政社会救助领域、养老领域、社会事务领域、城乡社区治理领域,特别是儿童福利领域,为有需要的群体(特别是民政的困难群体)提供政策宣传、入户探访、心理疏导等方面的社会工作服务,助力新南街道基层社会治理创新。严格落实养老机构安全生产工作,对工农辖区16家养老机构继续按照疫情防控要求全部执行封闭管理。进一步增强做好新形势下街政民政工作的责任感和紧迫感,把街政、民政工作作为构建社会主义和谐社会的重要基础性工作,抓紧、抓实、抓出成效,切实为群众办实事、解难事。

  四、熔铸党性之魂,淬炼初心使命

  党员的党性在任何时代都应无比坚定,初心使命在任何场合都应务必闪耀。我们要自觉强化理论武装,坚定理想信念,强化宗旨意识、涵养为民情怀,强化纪律意识,培养过硬作风,知敬畏、存戒惧、守底线,做到慎独慎微慎始,不断涵养高尚的道德品质,崇尚对党忠诚的大德,崇尚造福人民的公德,崇尚严以律己的品德,使自身党性更加纯粹、立场更加坚定,始终做到对党绝对忠诚,做政治上的“坚定者”、理论上的“明白者”、工作上的“实干者”、廉洁上的“自重者”。在接下来的工作中,我要脚踏实地,一步一个脚印,以钉钉子的精神做好本职工作。

扫码关注公众号

版权所有 © 2018-2022 鹤岗市工农区人民政府 网站标识码:2304030001黑公网安备 23040302000015号黑ICP备17002212号 本站已支持IPv6访问Powered by HY