最新动态
您当前所在位置:首页 > 工农信息 > 最新动态
宋彦俊主持召开区委常委会会议

  6月20日下午,区委书记宋彦俊主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、在中国人民大学考察时的重要讲话精神、在海南省考察调研期间的重要讲话精神和省委常委会会议有关要求,传达学习4月29日中共中央政治局会议精神、习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故的重要指示精神和省委常委会会议有关要求,传达学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神和省委常委会会议有关要求,听取关于5月5日中共中央政治局会议精神及贯彻落实意见的汇报,听取市对我区2021年度主要责任指标考评通报结果综合分析情况的汇报,并对当前重点工作进行安排部署。

  会议强调

  习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和省委、市委常委会会议有关要求,为做好新时代青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要学深悟透习近平总书记对青年成长的教导之切,在坚持学习马克思主义中,感悟真理伟力、坚定伟大信仰,扎实做好新时代青年工作,着力抓好思想政治和实践育人两个重要环节,开创新时代共青团工作新局面。

  会议强调

  要认真落实“立德树人”根本任务,持续深入用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,教育引导广大师生深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力为党育人、为国育才,培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

  会议强调

  要加强学习,提高思想认识,深入学习习近平总书记重要讲话精神和省委、市委贯彻落实意见,为更好地推动工作赋能蓄力。要结合实际,抓好贯彻落实,坚持稳中求进工作总基调,千方百计地推进招商引资和项目建设工作,积极争取和落实好惠企纾困政策。要聚焦重点,强化能力作风,紧密结合“能力作风建设年”活动,紧盯突出问题整改,全面改进机关作风。牢固树立人民至上的发展理念,保障和改善民生,持续推进“为民办实事”活动,着力推动解决群众“急难愁盼”问题。

  会议指出

  北京冬奥会和残奥会的成功举办,再次印证了“坚持党的统一领导”“坚持集中力量办大事”的政体优势。今后工作中,我们要深入领会北京冬奥精神,弘扬北京冬奥精神,凝聚拼搏进取之力。要结合习近平总书记的重要讲话精神,充分发挥冰雪资源优势,推动我区冰雪体育、冰雪文化、冰雪产业发展,打造“后冬奥”冰雪经济发展新引擎。要结合“能力作风建设年”活动,带头深入学习宣传北京冬奥会精神,进一步提振全区党员干部的精气神,努力营造想干事、能干事的创业氛围。

  会议指出

  要坚决扛起安全责任,绷紧安全之弦,克服麻痹思想,全力抓好居民自建房安全隐患排查整治工作,加大排查和整治力度,建立排查整治台账,重点排查居民小区、企事业单位及人员密集场所的自建房屋,发现有擅自搭建、未批先建、加层改扩建等现象立即报送处理。同时,要广泛宣传自建房安全知识,切实提高居民安全防范教育意识,从源头上杜绝自建房引发的安全事故,为党的二十大胜利召开营造安定祥和的社会环境。

  会议要求

  全区上下要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神。坚决做好动态清零、常态防控各项工作,坚决杜绝厌战情绪、侥幸心理,时刻绷紧疫情防控这根弦,积极主动做好各项工作,切实防止“松、慢、漏、失”,巩固来之不易的疫情防控成果。

  会前,区委常委会进行了会前学法。

  来源丨区委办 文丨韩 菲 图丨王泽东

扫码关注公众号

版权所有 © 2018-2022 鹤岗市工农区人民政府 网站标识码:2304030001黑公网安备 23040302000015号黑ICP备17002212号 本站已支持IPv6访问Powered by HY