最新动态
您当前所在位置:首页 > 工农信息 > 最新动态
姜明珠区长“五一”期间带队检查安全生产工作

  为确保省十三次党代会和“五一”节日期间全区安全生产形势稳定,4月29日,区委副书记、区长姜明珠深入辉腾隔离宾馆、区政务服务中心、欣荟万象城、私人订制KTV、鹤成米业等企业及单位,进行安全生产大检查。区委常委、政府副区长汪洋,政府副区长张雪松、张洋及区应急局、发改局、营商局、商务局、文体旅游局、工农消防救援大队、市公安局工农分局负责同志陪同检查。

  检查中,每到一处姜明珠都仔细察看各经营场所环境、防疫“三宝”执行情况以及安全设施配备和保障等情况,详细询问各单位节日期间安全生产工作部署、重点部位安全措施防范和落实节日期间应急值守等情况。

  姜明珠强调,商场超市、政务服务中心、KTV等人员密集场所,做好人员密集场所风险管控是疫情防控工作的关键点,要坚决克服麻痹思想,落细落实落靠各项防范措施,同时要严格落实用电、消防等安全措施,日常要定期开展风险隐患排查及应急演练,加强员工安全教育和各类消防设施使用培训,筑牢疫情防控、消防安全“双防线”,切实保障人民群众身体健康和生命安全。工贸企业要坚守安全底线,做好各类安全生产工作,不断加强粉尘作业安全管理,建立健全安全管理制度及操作规程,完善应急预案,防范安全生产事故发生。隔离宾馆要精心细致做好管理服务、物品清洁消杀、垃圾处理等工作。要实行人性化管理,加强对隔离人员的心理疏导,缓解他们的焦虑情绪,确保他们能安心度过观察隔离期。

  姜明珠要求,全区要加强安全生产“四方”责任的落实,结合当前安全生产大检查活动,切实做好“五一”期间公众聚集场所以及重点部位的安全生产和疫情防控工作,保证全区人民度过一个欢乐、安全的节日,为省十三次党代会营造良好安全环境。

  来源丨区应急局 文丨张 尧 图丨郭朋举

版权所有 © 2018-2022 鹤岗市工农区人民政府黑公网安备 23040302000015号黑ICP备17002212号网站标识码:2304030001Powered by HY