工农区“封闭管理”小区 提升疫情防控等级
    发布日期:2020-02-14

      “每户家庭可指定1人每两天外出采购1次生活物资;其他人员、车辆全面禁止出入小区;小区出入口、单元门、电梯、楼道、口罩回收点等公共区域,保证每天消毒杀菌;外出时必须佩戴口罩;收留疫区人员、举办聚集性活动,举报每例奖励500元……”5日,工农区召开紧急会议研究决定,在全区范围内迅速启动小区“封闭管理”模式,5日和6日,工农区连续对外发布了公告、实行小区封闭式管理的补充公告、开通举报热线的公告,提升疫情防控等级,有效遏制疫情扩散蔓延。

      工农区抽调410余名工作人员,对辖区范围内各小区实施了“封闭管理”状态,禁止任何非小区人员、车辆入内,并做好公共场所的消毒以及对重点人员的监测工作。在开启“封闭管理”工作中,工农公安分局、工农交警大队共派出警车6辆、派出警力30余名,并针对无门禁小区进行全天沿路巡逻,全面加强临时封闭区域治安管理,对拒不执行公告内容,不配合工作人员劝导的居民将依据《传染病防治法》《治安管理处罚法》等法律法规严肃惩戒。辖区各物业公司统筹各方力量,抽调150余名精兵强将投入到工作中,并与比优特超市、金广超市对接,辖区居民通过线上、社区微信群内接龙购置生活用品,由超市统一配送到物业,争取做到不让一户居民出门,有效切断病毒传播途径。工农区文体旅局组织200余名志愿者,分散在全区26个小区内并进行轮流值岗,为自家小区居民提供志愿服务。团结办、新南办抽调30余名工作人员,利用“移动喇叭”分3个时段,加大封闭小区公告和抗击疫情知识宣传力度,织密防疫网。各社区网格员、老党员、楼长、志愿者、公安干警以及业主委员会积极参与疫情防控工作,真正形成了联防联控、群防群治的良好氛围。

      目前,工农区已将包括学府上苑、书香苑、弘景花园等在内有门禁的21个住宅小区全部纳入“封闭管理”状态。工农区所有工作人员被分派到各住宅小区物业管理服务中心进行工作,全天对小区出入人员及车辆进行登记,严格控制小区住户出入频次。工农区设立举报电话:0468-3357020。此外,工作人员不断提醒进出小区的居民,做到不聚餐、不会友,尽量减少出门,注意加强居家的消毒、通风和卫生等,阻断病毒传播链条。

鹤岗市工农区人民政府主办

黑公网安备 23040302000015号 黑ICP备17002212号 网站标识码:2304030001