咨询公开
您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 网上咨询 > 咨询公开
北国明珠物业公司强行收取物业费否则不出具办理房本的手续
11-20

咨询内容:

本人北国明珠31号楼2单元304业主,6月初欲办理房屋产权登记证,开发商告知需有物业出具的结清单方可办理房产证。随后本人前往物业开具结清单,物业告知需将物业费交至2020年12月,否则不给出具结清单。本人2019年足额缴纳了物业费,自2020年1月起至6月未缴纳,本人对缴纳已发生服务的物业费无异议,对强行收取7月至12月未发生服务的物业费用有异议,这里想咨询政府的问题:1、对于办理房产证需要物业公司出具结清单开发商方提供材料的流程是否符合政府相关规定。2、对于未发生服务的费用强行向业主收取,否则不配合业主办理房产证的行为是否合法。3、本人诉求是退还7月至12月未发生服务的物业费用,能否得到政府的支持。4、对于物业公司收取业主房屋装修保证金的违法行为,政府是否知晓;装修保证金迟迟不退还,政府是否有监管督办义务。

咨询回复:

您好,针对您的问题,建议您具体咨询工农区物业管理办公室,工农区物业管理办公室电话为0468-3357627;感谢您的理解与配合。

扫码关注公众号

版权所有 © 鹤岗市工农区人民政府黑公网安备 23040302000015号黑ICP备17002212号网站标识码:2304030001Powered by HY